列印本頁列印本頁



親子18式

 
到Google Play下載流動應用程式
到iTunes下載流動應用程式
為促進家庭教育,家庭議會推出家庭教育系列,內容涵蓋親子教育等範疇,教授相處之道,從而鞏固家庭觀念,改善溝通技巧。

家庭教育系列之「親子十八式」,透過十八個常見的親子問題,例如教導孩子的問題、孩子成長的問題及與孩子溝通的問題,以實況劇示範一些親子溝通的技巧,啟發家長們思考並嘗試不斷改善溝通技巧,令孩子有更健康的成長。

此外,家庭議會亦與香港電台聯合製作家庭教育系列之親子十八式電台版,透過不同渠道宣揚家庭核心價值以及創造有利家庭的環境。

 
     

 
 
家教篇
第一式:孩子沒家教?
第二式:孩子又做錯?
第三式:孩子發脾氣?
第一式:孩子沒家教? 第二式:孩子又做錯?
第三式:孩子發脾氣?
第四式:孩子說謊了?
第五式:孩子愛頂嘴?
第六式:孩子無心學習?
第四式:孩子說謊了? 第五式:孩子愛頂嘴? 第六式:孩子無心學習?
成長篇
第七式:孩子遇挫折?
第八式:孩子太倚賴?
第九式:孩子不睡覺?
第七式:孩子遇挫折? 第八式:孩子太倚賴? 第九式:孩子不睡覺?
第十一式:孩子沒時間玩?
第十式:孩子無朋友?
第十二式:孩子亂花錢?
第十式:孩子無朋友? 第十一式:孩子沒時間玩? 第十二式:孩子亂花錢?
溝通篇
第十三式:孩子有困擾?
第十四式:孩子心思思?
第十五式:孩子太沉迷?
第十三式:孩子有困擾? 第十四式:孩子心思思? 第十五式:孩子太沉迷?
第十六式:孩子冇人理?
第十七式:孩子唔聽教?
第十八式:孩子唔主動?
第十六式:孩子冇人理? 第十七式:孩子唔聽教? 第十八式:孩子唔主動?
 
 

下一條 取消

Back 返回 Top 頁首