列印本頁列印本頁

家長教育資源

衞生署家庭健康服務製作了不同的單張,並把相關的影音資訊放上You Tube,讓準父母及嬰幼兒家長了解父母之道、促進兒童健康及正面管教的方法。最新推出的「親子一點通」親子e雜誌為一會員制計劃,只需透過簡便登記程序,便會為家長及從事有關服務的專業人士定期送上不同主題的親職及兒童健康資訊。另一最新推出的「親子易點明」為一互動自助親子課程,方便大家隨時隨地學習親職之道,並可在每階段課程完結時接受小測試。
香港教育城的家長易學站是一個專為家長而設的支援平台,集教育資訊、教育資源、互動功能及服務於一身,讓家長可以透過不同形式學習。
鑑於互聯網有大量與家長教育資源有關的資訊,開心家庭網絡或許未能一一盡錄,希望大家能夠多提意見,讓網站內容更豐富。以下是一些例子:
香港中文大學香港學校網絡創辦的eParent 網上家長學院,為正就讀幼稚園的幼兒家長提供網上或面授親子教育課程。課程包括幼兒的管教與成長、英語拼音及數學學習等等。
全人教育基金與本港一部份小學及中學合作舉辦以心理學為本的「ICAN全人教育」,提升學校教師、家長及學生的心理素質。當中為家長提供的講座,就是為了幫助他們掌握成功父母的要訣。
Back 返回 Top 頁首