列印本頁列印本頁

家庭友善僱傭措施

爲了加強公眾對家庭友善僱傭措施的認識,以及鼓勵更多僱主在工作場所實行有關措施,勞工處透過不同企業實施良好人事管理和家庭友善及友待年長人士僱傭措施的成功個案,製作了《良好人事管理及家庭友善僱傭措施》及《耆.家. 友善職場 -- 家庭友善及友待年長人士僱傭措施》小冊子。企業落實這些措施,有助僱員全面照顧家人的需要,也可讓僱員感受到公司對自己的關懷和重視,使他們在工作時能更投入、更合群、更忠誠、更具效率,以及更具創意;相對而言,企業能擁有一群充滿幹勁、敬業樂業的員工,最終受益者當然是僱主,因而達致勞資雙贏,僱主僱員皆得益。事實上,企業無論規模大小、財力雄厚與否、僱員人數多寡,只要有心實踐良好人事管理措施,並做足準備功夫,持之以恒,成功必然在望。

此外,為鼓勵僱主多採納五天工作周及彈性上班時間等家庭友善僱傭措施,以營造家庭友善的工作環境,勞工處亦印製了《五天工作周》《彈性上班時間》兩款主題單張,介紹推行相關措施的好處,以及為僱主提供實務性的參考資料。





Back 返回 Top 頁首