列印本頁列印本頁



2015/16年度家庭友善僱主獎勵計劃

「2015/16年度家庭友善僱主獎勵計劃」反應踴躍,共有2700間公司和機構報名參加。獲評為「家庭友善僱主」的公司和機構共有2555間,當中114間獲嘉許為「傑出家庭友善僱主」,以讚揚他們推行家庭友善僱傭政策及措施的傑出表現。31間公司和機構同時獲頒「家庭友善創意獎」,以表揚他們靈活運用創新意念推行家庭友善措施。此外,180間連續三屆奪得「家庭友善僱主」的公司和機構獲頒本年度新增設的「特別嘉許(金獎)」,而380間於其中兩屆獎勵計劃奪獎的公司和機構則獲頒「特別嘉許」獎,以嘉許他們持續推行家庭友善政策和措施的決心。

本年度的獎勵計劃亦增設「支持母乳餵哺獎」,嘉許在工作間提供設施支持員工以母乳餵哺孩子的僱主。除39個政府政策局和部門外,有653間公司和機構獲得「支持母乳餵哺獎」。

兩年一度的「家庭友善僱主獎勵計劃」於二○一一年首次舉辦,旨在表揚重視家庭友善精神的僱主,鼓勵僱主持續推行家庭友善僱傭政策及措施,藉此喚起僱主關注家庭核心價值的重要性,締造有利家庭的文化和環境。如欲查詢得獎名單或更多資料,請瀏覽以下網頁:www.familycouncil.gov.hk/tc_chi/ffcas/index_new.htm

 
Back 返回 Top 頁首